19 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bekasi

Mencari tempat nongkrong di Bekasi tidaklah sulit. Memang, mungkin jumlahnya tidak sebanyak dan se-“wah” dengan yang ada di kota tetangga. Tapi jangan salah, sebagai anak gaul Bekasi, kamu harus tahu dong di mana aja spot-spot keren yang asik buat nongkrong di kota ini.

Mau nongkrong sama temen-temen untuk sekadar kumpul bareng, diskusi serius, bercanda ria, merayakan sesuatu, atau cari inspirasi sendirian, nggak perlu jauh-jauh ke kota sebelah, ada banyak kok tempat nongkrong di Bekasi yang nggak kalah cihuy!

Udah gitu, harganya juga nggak bikin kantong kering, sob. Selain karena harga makanan dan minumannya yang terbilang lebih murah, kamu juga udah lebih ngirit uang bensin, kan? Hehe. Yuk ah, langsung aja kita lihat daftarnya!

1. Warkop Masa Gitu

tempat nongkrong di Bekasi
kok kzl ya. 🙁

Pemilihan namanya sih sepertinya terinspirasi dari salah satu judul sitkom komedi yang dibintangi mbak Chelsea Islan, ya: Tetangga Masa Gitu. Hehe. Tapi dari namanya yang nggak biasa ini memang terbukti mengundang rasa penasaran khalayak, sob.

Sejak awal buka sampai sekarang, Warkop Masa Gitu selalu ramai disambangi oleh pengunjung baik anak muda maupun yang sudah tidak muda lagi. Nggak salah sih, soalnya di tempat ini ada banyak macam kopi lokal.. Hari gini siapa sih yang nggak doyan ngopi, ye kan?

Nggak cuma kopi lokal aja, di sini juga ada makanan yang cukup bikin perut kenyang. Sebut saja mie ayam, nasi goreng, gurame, cumi, kwetiau, capcay, hotplate seafood, dan lain-lain.

Cuma dengan harga berkisar antara belasan ribu sampai 40 ribu rupiah, perut kenyang, hati tentram.

Lokasi:

Warkop Masa Gitu terletak di kompleks Ruko Boulevard Harapan Indah, Jalan Bulevar Hijau Raya No. 26, Pejuang, Medan Satria, Bekasi Utara.

2. Kopi Tjan

Kopi Tjan Bekasi
Kopi Tjan

Lokasinya masih di Harapan Indah nih, ngesot dikit dari Warkop Masa Gitu, terdapat sebuah tempat ngopi yang nggak kalah asik. Namanya Kopi Tjan. Kedai kopi dengan sentuhan dekorasi yang ala-ala kafe banget ini juga menawarkan sajian lain–selain kopi tentunya.

Menu yang disajikan di sini bisa dibilang lengkap, mulai dari appetizer seperti french toast, onion ring, singkong keju, kemudian main course seperti nasi goreng, sop buntut, chicken katsu, cordon bleu, sampai spaghetti. Sedangkan menu dessert-nya, ada ice cream dan pancake.

Soal harga jangan ditanya, dijamin cocok untuk kantong mahasiswa dan pelajar deh. Untuk minuman, harga yang ditawarkan mulai dari 5 – 25 ribu. Sedangkan untuk makanan, mulai 15 – 35 ribu saja.

Oh, iya. Have we mentioned before that there’s live music too?

Lokasi:

Kopi Tjan terletak di kompleks Ruko Asia Tropis Blok AT 17 No. 41, Jalan Harapan Indah Raya, Medan Satria, Bekasi.

3. Eat Happens

Eat Happens Cafe
Sometimes, eat happens. 🙂

Nah, kalo ngomongin tempat nongkrong di Bekasi yang unik, Eat Happens nggak boleh banget dilewatin. Apalagi buat para pecinta martabak. Udah jadi tempat nongkrong wajib nih. Martabak yang ditawarkan di sini nggak cuma martabak manis aja, sob. Tapi juga ada martabak telur.

Kafe dengan konsep unik ini nggak cuma menyajikan variasi menu martabak buat para pengunjungnya.

Karena selain spesies martabak, di sini juga ada kok kue-kuean semacam kue cubit dan lain-lain. Ada juga nasi goreng hitam dan hungry john, yaitu roti sandwich dengan ukuran super jumbo.

Lokasi:

Eat Happens terletak di Jalan Pulo Sirih Utama, Boulevard Grand Galaxy City Blok FE, No. 372, Bekasi Selatan.

4. Toast Toast-an

kedai roti bakar di Bekasi
Helm proyek. 🙁

Toast Toast-an adalah salah satu tempat nongkrong di Bekasi yang paling populer. Sebenarnya, menu-menunya simpel, sebagaimana kafe-kafe pada umumnya.

Tapi yang bikin tempat ini spesial adalah atmosfernya ketika orang nongkrong di sini. Itulah mengapa kafe ini disebut-sebut sebagai “warkop naik level.”

Desain interiornya unik banget, dengan tralis besi sebagai jendela, ban mobil sebagai kaki meja, dan helm proyek sebagai dudukan lampu. Terasa kental sekali nuansa industrial-nya. Apalagi kalau melihat ke atas, ada eternit kayu daur ulang dan chandelier yang bentuknya aneh tapi unik.

Terus yang bikin betah di sini adalah disediakan berbagai permainan seru, seperti UNO Card dan UNO Stacko, juga ada permainan-permainan board lainnya. Kalo mau seru-seruan bareng temen-temen, dijamin deh kamu bakal suka tempat ini!

Lokasi:

Toast Toast-an berlokasi di Gg. Asem, Jaka Setia, Bekasi Selatan.

5. Nenen Nyok

nenen ntyok bekasi
Kafe Nenen Nyok

Nenen Nyok, nama kedai susu ini, ternyata tidaklah se-senonoh kelihatannya. Justru di balik namanya yang terkesan nyeleneh ini terdapat nilai filosofis yang kuat akan pentingnya minum susu dan makan cemilan sehat.

Awalnya, Nenen Nyok hanyalah kedai susu yang berbentuk tenda yang berdiri di kawasan Taman Harapan Baru (THB). Namun, seiring berjalannya waktu dan meningkatnya animo warga, Nenen Nyok kemudian membuka cabang baru di kawasan ruko di Jl. KH Agus Salim.

Menu utamanya udah pasti dong, susu. Akan tetapi susunya bukan cuma susu biasa, melainkan susu segar yang dikemas dengan aneka rasa seperti cokelat, stroberi, oreo, green tea, dll.

Soal makanan, di Nenen Nyok terdapat sajian kuliner Asia maupun Western. Di antaranya mie, roti bakar, cordon bleu, pasta, dan masih banyak lagi.

Lokasi:

Nenen Nyok terletak di Jalan K.H. Agus Salim No. 3, Bekasi Timur.

6. Koma Junkyard

tempat hangout di bekasi
Suasana semi-outdoor yang asik

Satu lagi nih tempat nongkrong di Bekasi yang menawarkan konsep tempat yang menarik, namanya Koma Junkyard. Di sini, kamu bisa ngopi-ngopi sambil menikmati semilir angin malam karena konsepnya semi-indoor.

Ditambah lagi dengan adanya alunan live music bikin pengunjung makin betah berlama-lama di sini.

Koma Junkyard hanya buka di atas jam 17.00, sob. Artinya, setiap kali kamu ke sini, suasananya akan selalu sama; Suasana menjelang senja, langit mulai gelap, ngopi seru bareng temen ditemani temaram lampu gantung dan lantunan musik, syahdu banget lah.

Soal makanan jangan ditanya, sob. Di sini tersedia makanan Asia hingga Western. Dari yang namanya Ramen Konoha, Rice Bowl Chicken Katsu (Teriyaki), Roti Bakar Ovomaltine, Fanta Float, sampai Pizza Rakyat. Harga dijamin nggak bikin kantong jebol.

Lokasi:

Koma Junkyard terletak di Jalan Baru Patal Bekasi RT 006 / RW 007, Sepanjang Jaya, Bekasi Timur.

7. Warung Bareng-Bareng

tempat nongkrong di Bekasi
Warung bareng-bareng

Warung Bareng-bareng. Dari namanya aja, kita udah tau kalo ini emang tempat nongkrong yang didesain buat rame-rame.

Yang spesial di Warung Bareng-bareng adalah roti bakarnya. Ada banyak pilihan rasa dan topping yang bisa dipilih sendiri sesuai dengan selera kamu. Udah gitu, harganya juga murah, cocok banget buat kantong anak sekolah. Hehe.

Selain spesial roti bakar dengan variasi menu yang buanyak banget, penyajiannya juga bisa dibilang unik.

Foto-able banget pokoknya buat di-upload ke instagram. Tempatnya juga asik, nyaman buat nongkrong bareng temen satu kelas.

Selain roti bakar, di sini juga ada menu modifikasi Indomie loh. Misalnya Indomie susu, Indomie green, Indomie 2 rasa, dan Indomie mercon. Yang terakhir itu recommended banget buat yang doyan pedes, hehe.

Lokasi:

Warung Bareng-Bareng terletak di Ruko Galaxi Boulevard, Jalan Galaxi Boulevard Blok BD No. 122 C, Bekasi Selatan.

8. Head & Brew Coffee Eatery

Head n Brew Bekasi
Siap jadi ganteng?

Kalo cari tempat nongkrong di Bekasi sih, banyak sob.. Tapi kamu tahu nggak tempat ngopi-ngopi macho yang sekaligus bisa bikin ganteng? Ini nih tempatnya: Head & Brew Coffee Eatery.

Dari namanya aja kita udah bisa memperkirakan konsep kafe-nya, ye nggak? Di situ ada head & brew, ada coffee, dan ada eatery. Kira-kira apa?

Yak, betul.

Coffeeshop yang satu ini menggabungkan konsep budaya minum kopi dan konsep budaya potong rambut. Di sini, kamu bakal disuguhkan olahan berbagai macam kopi dari yang lokal sampai kopi impor.

Selain kopi, ada juga makanan seperti french fries, lasagna, waffle, rice bowl, sandwich, pasta, dan banyak lagi.

Untuk soal harga, nggak perlu khawatir, sob. Makanan dan minuman di sini dibanderol dengan harga berkisar antara 10 – 30 ribuan aja. Sedangkan untuk potong, cuci, dan penataan rambut, harganya mulai 40 – 60 ribuan, tergantung kebutuhan.

Harga yang cukup murah untuk sebuah kegantengan, bukan?

Lokasi:

Head & Brew Coffee Eatery berlokasi di Grand Galaxy City, Blok AA1 No. 24A, Jakasetia, Bekasi Selatan.

9. D’Keleus Waroeng Hangout

tempat hangout Bekasi
D’Keleus Waroeng Hangout rooftop

Dengan mengusung nama yang diangkat dari istilah anak-anak alay gaul zaman sekarang, tempat nongkrong di Bekasi Selatan ini dapat eksis dan dikenal. Selain karena harganya yang murah, tempatnya juga asik buat nobar, jadi aja deh rame tiap malam Minggu.

Ada menu Kemek Ala Amigos yang isinya ayam kecebur minyak, ayam malu2in, ayam leluhur dan ayam kicep bray.

Entahlah, mungkin ada nilai filosofis tersendiri di balik nama-nama tersebut. Tapi yang jelas, semua menu itu dibanderol cuma 14 ribu, sob. Murah abis!

Soal minuman juga lengkap. Yaa minuman-minuman standar kafe semuanya ada di sini lah. Nah yang uniknya lagi nih, D’Keleus Waroeng Hangout memiliki dua konsep ruangan yang berbeda: konsep kafe dan konsep rumah makan.

Konsep semacam ini memberikan pilihan kepada pengunjung untuk memilih tempat mana yang lebih nyaman. Hmmm, cukup menarik. Selain itu, di tempat ini juga ada fasilitas karaoke dan distro-nya, sob.

Oiya, buat kamu yang suka shisha, di tempat ini juga tersedia shisha dengan berbagai variasi harga. Penasaran? Langsung aja sob dateng ke TKP!

Lokasi:

D’Keleus Waroeng Hangout berlokasi di JL. Pakis Raya Timur, Blok AA22 Nomor 6, Pekayon, Bekasi Selatan.

10. San9a Coffee

tempat nongkrong bekasi
Mungkin dibacanya ‘sanga’

Ada lagi nih satu tempat nongkrong di Bekasi dengan konsep coffeeshop dan kitchen. Jadi, selain bisa menikmati aneka sajian kopi, kamu juga bisa menuntaskan urusan perut di sini. Makanan favorit di San9a Coffee ini sih ayam bali-nya. Bumbu bali-nya itu juara banget deh.

Nah kalo urusan kopi, di San9a Coffee ini tersedia berbagai jenis kopi lokal dan kopi luar.

Begitu kita masuk ke kafenya, langsung disambut dengan mesin roaster kopi segede gaban. Di sebelahnya ada pajangan aneka varian biji kopi yang menambah nuansa otentik ketika berkunjung ke sini.

Otomatis dong, wangi harum kopi langsung meringsek masuk ke dalam hidung. Bener-bener menggoda. Nah, buat yang penasaran mau dateng langsung ke sini, langsung aja nih caw ke alamat di bawah.

Lokasi:

Coffee San9a berlokasi di Jl. Pulo Ribung, kompleks Ruko Grand Galaxy City, Blok AR1 No. 30, Bekasi Selatan.

11. Warung Top.Inc

tongkrongan bekasi
Warung Top.Inc from inside

Kalau nyari tempat hang out yang asik dengan harga miring, Warung Top.Inc adalah salah satu pilihannya. Cocok banget untuk nongkrong bersama rombongan teman atau keluarga. Karena selain tempatnya yang nyaman, pilihan menunya juga banyak, nggak cuma itu-itu doang.

Yang paling terkenal di sini sih menu kue cubit-nya. Kue cubit di sini beda, ada banyak pilihan rasanya.

Selain kue cubit, di sini juga ada menu makanan seafood loh guys. Jadi buat kamu para penggemar berat makanan laut, nggak ada salahnya memanjakan lidah di sini.

Soal minuman, di Warung Top.Inc juga ada banyak variasi. Mulai dari banana split, markisa squash, coke float, tropical coco, sampai mango cocktail.

Lokasi:

Warung Top.Inc berlokasi di Jalan Dewi Sartika No. 1 Margahayu, Bekasi Timur.

12. Atelier Coffee & Kitchen

atelier cafe
Cocok buat yang nggak suka keramaian

Agak disayangkan sih, karena letaknya agak masuk ke perumahan, sehingga masih banyak yang nggak tahu kafe ini. Padahal, tempatnya cozy dan homey banget, loh.

Mungkin karena memang awalnya ini rumah yang diubah jadi kafe ya, sehingga auranya bener-bener berasa kayak di rumah nenek.

Interiornya kerasa banget ala-ala kafe, dengan didominasi ornamen kayu serta beberapa hiasan dinding dan exposed brick. Asik sih. Kafe ini dibagi menjadi dua sections: indoor dan outdoor.

Lagi-lagi, konsep outdoor yang berada di halaman belakang memberi feel seperti di rumah. Suasananya juga tenang, wangi, bersih, karena lokasinya jauh dari keramaian dan polusi dari jalan besar.

Soal menunya, makanan yang ditawarkan Atelier Coffee & Kitchen didominasi oleh western food seperti pizza, fish ‘n chips, beef burger, dan teman-temannya.

Sedangkan minuman, seperti kafe-kafe pada umumnya, lemon squash, thai tea, ice chocolate tersedia di sini. Semuanya dengan harga yang terjangkau.

Kesimpulannya, kalau kamu mencari tempat nongkrong di Bekasi yang suasananya tenang, tentram, adem, dan damai, tempat ini sangat direkomendasikan.

Lokasi:

Atelier Coffee & Kitchen terletak di kompleks Perumahan Kemang Pratama I, Jalan Niaga Raya Blok AA No. 27, Bekasi Barat.

13. J-Zone Cafe

J-Zone Cafe
Arsitektur unik J-Zone Cafe

Mencari tempat nongkrong di Bekasi yang lebih bergaya modern minimalis? J-Zone Cafe sepertinya tempat yang cocok. Kafe dengan tiga konsep yang berbeda ini menawarkan sajian kuliner yang beragam serta tempat yang sangat cozy. Instagramable banget lah pokoknya.

Sementara itu, tiga konsep berbeda yang ditawarkan oleh J-Zone Cafe adalah konsep makanan yang berupa western food, local dishes, dan juga bakery. Jadi nggak perlu bingung lagi kan kalau datang bareng temen-temen yang punya selera kuliner berbeda.

Kalau biasanya si A maunya western food, si B maunya masakan Indonesia, si C cuma mau nyemil-nyemil doang, dan si D cuma pasrah aja, tenang, di sini, semuanya ada.

Buat para pemburu wi-fi, bergembiralah, jiwamu tidak akan terancam karena di sini juga tersedia colokan dan wi-fi gratis kok.

Lokasi:

J-Zone Cafe berada di Jl. Jatiwaringin No. 54, Pondok Gede, Bekasi.

14. Bite n Chat

tempat makan vegetarian di Bekasi
Surganya vegetarian!

Kabar gembira bagi para vegan, karena di Bekasi, ternyata ada kafe yang menyajikan makanan dengan konsep hidangan vegetarian loh. Tentu saja seluruh makanan dan minuman di sini dijamin animal-free, jadi buat para vegan, tak perlu khawatir.

Suasananya yang sangat cozy, hangat, dan ceria juga menambah betah para pengunjung tempat ini.

Karena sejauh ini, cukup sulit menemukan kafe ataupun resto dengan konsep serupa di Bekasi. Sehingga Bite n Chat seolah hadir sebagai solusi bagi mereka para vegetarian.

Meski semua makanan dan minuman di sini animal-free, rasanya boleh diadu dengan makanan yang mengandung unsur hewani di dalamnya.

Bahkan, koki dari Bite n Chat mampu menyulap sayuran menjadi makanan layaknya daging sungguhan. Hmmm. Pasti penasaran kan? Langsung meluncur ke alamat di bawah ini.

Lokasi:

Bite n Chat terletak di Jl. Kemang Pratama Raya, Blok A Nomor 10, Perumahan Kemang Pratama, Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu, Bekasi Barat.

15. Coffee Paste

Coffee Paste Bekasi
Coffee Paste kafe

Namanya pasti udah nggak asing lagi dong di telinga kalian? Apalagi buat yang hobinya copy-paste tugas, wah, udah di luar kepala deh. Hehe.

Oke, fokus, kita kembali ke pembahasan kafenya.

Coffeeshop yang berdiri dua tahun yang lalu ini memang unik. Selain dari namanya yang unik, dekorasi kafenya juga asik. Kalau malam Minggu, kafe ini udah langganan banget ramenya.

Menunya banyak, dari makanan ada banana fritter, roller bread, pancake, sampai makanan berat seperti beef/chicken blackpepper, fried rice/noodle, fish ‘n chips, mix vegetable, pizza, pasta, dan segala jenis western food.

Sedangkan dari minuman ada ice tea, ice coffee, mojito, milkshake, frappucino, serta berbagai macam jus-jusan.

Lokasi:

Coffe Paste Bekasi terletak di Jl. Pulo Sirih Barat Raya, blok FE 448, Grand Galaxy City, Bekasi Selatan.

16. What’s Up Cafe

kafe enak di bekasi
Yo, What’s Up?

Kalian pasti sudah tahu dong What’s Up Cafe? Yups, kafe yang satu ini memang unik. Pasalnya, kafe yang telah lebih dulu ada di Bandung, Depok, Jakarta dan Tangerang ini menawarkan menu utama berupa aneka olahan dari Indomie yang antimainstream.

Misalnya, Indomie black pepper beef, Indomie kebab, Indomie saus carbonara, dan banyak pilihan menu modifikasi Indomie lainnya.

Tapi buat kamu yang udah tiap hari makan Indomie, jangan khawatir bakal bosen. Karena di sini juga ada kudapan lain seperti roti bakar dan juga aneka jenis nasi-nasian.

Lokasi:

What’s Up Cafe berada di Jl. Pulosirih Tengah 3 Blok Be No. 439, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan.

17. Ngopiisme

tempat ngopi di Bekasi
Ngopiisme, bukan cuma sekadar ngopi

Kalau yang satu ini, tempat nongkrong di Bekasi yang wajib disambangi bagi para pecinta kopi. Buat yang beneran suka kopi, maka tempat ini adalah tempat yang tepat. Dijamin, kamu bakal langsung jatuh cinta sama tempat ini.

Di Ngopiisme, kopi yang disajikan setiap bulannya diganti sama yang baru. Begitu kata Bang Richard, sang empunya tempat. Jadi bulan ini, Ngopiisme menyajikan 10 jenis kopi dari wilayah berbeda. Bulan berikutnya, diganti lagi dengan 10 jenis kopi dari wilayah yang berbeda lagi.

Kerennya lagi, Ngopiisme sejauh ini akan mengeksplorasi kekayaan kopi dalam negeri. Karena kata Bang Richard, dari 34 provinsi di Indonesia, masing-masing punya setidaknya 4 jenis kopi yang berbeda. Wuih, itu kalau nyobain semua bisa gak tidur berapa hari ya?

Salah satu visi yang diemban oleh Ngopiisme adalah, bahwa orang Indonesia layak mendapatkan kopi terbaiknya dengan harga terjangkau. Jadi, dijamin harga bersahabat sob.

Lokasi:

Ngopiisme terletak di Jl. KH Agus Salim 131, Lantai 3, pertigaan Mekar Sari, samping Alfa Midi, Bekasi Timur.

18. Cafe PalaZzo

tempat hangout di bekasi
Lokasi PalaZzo Cafe Bekasi

Di wilayah Bekasi Timur, tepatnya di daerah Mustikajaya, ada sebuah kafe yang asik buat nongkrong bareng teman-teman maupun keluarga, kafe PalaZzo namanya.

Mengusung tagline “Bread & Coffee”, kafe ini menyediakan aneka macam makanan dan minuman olahan kopi dan roti, seperti iced coffee choco chip, espresso single shot, aneka roti bakar, serta hotdog dan burger.

Meski begitu, kafe PalaZzo juga menyajikan hidangan lain ala kafe selain kopi dan roti. Sebut saja milkshake, ice cream, cola float, french fries, spaghetti, bahkan nasi.

Suasana dan interior kafenya sangat nyaman dan elegan. Cocok buat tempat meeting, belajar bareng, diskusi, atau sekadar ngopi-ngopi lucu. Karena selain tempatnya yang mendukung, kafe PalaZzo juga menyediakan Wi-Fi gratis bagi para pengunjung.

Ditambah lagi, setiap malam Sabtu dan Minggu, di kafe ini juga ada live music-nya. Pas banget buat malam mingguan. :p

Lokasi:

Kafe PalaZzo terletak di Perumahan Mutiara Gading Timur, Jl. Mustika Jaya, Kota Legenda Bekasi.

19. Warkop Cinta

tempat nongkrong di bekasi - warkop cinta cikarang
Berdiri sejak Rangga dan Cinta bertemu kembali…

Salah satu tempat nongkrong di Bekasi yang nggak boleh dilewatin yaitu Warkop Cinta.

Kenapa?

Karena warkop yang terletak di Cikarang Utara ini bukan warkop biasa. Dikemas dengan konsep semi-outdoor, ditambah hiasan furnitur yang nyentrik dan klasik, ditemani live music pula, bikin siapapun yang berkunjung ke sini jadi betah.

Apalagi kalau hari udah beranjak malam, nuansa outdoor ditambah gemerlap lampu yang aduhai dan angin sepoi-sepoi, nggak cuma memanjakan lidah, tapi juga memanjakan mata dan pikiran. Hehe.

Bukan cuma desainnya aja yang unik, pilihan menunya juga nggak kalah menarik sob! Ada bejibun menu makanan dan minuman yang harus dicobain di sini. Harganya juga ramah di kantong deh pokoknya. Nggak heran kalau kafe ini selalu rame pengunjung. Kalau nggak percaya, kepoin aja instagramnya di @warkopcintah.

Lokasi:

Warkop Cinta terletak di Jl. Simpangan, Cikarang Utara, Cikarang, Bekasi

Nah, itulah 19 daftar rekomendasi tempat nongkrong di Bekasi dari kami. Banyak kan? Dari semua tempat di atas, yang mana yang jadi favorit kamu? Kalau kamu punya rekomendasi tempat lain, sampein aja lewat kolom komentar di bawah ya. Cheers!

Beri Komentar